学院首页 > 学院新闻 >
学党史、求务实 —新时代青年艺术人才新作为、新担当主题报告在艺术学院举行   来源: 发布时间:2021-06-04 21:46:48  访问量:
       6月2日下午, 艺术学院党史学习专题辅导报告会在学院报告厅成功举办。艺术学院院长杨惠珺教授作了题为《学党史、求务实—新时代青年艺术人才新作为、新担当》主题报告。艺术学院研究生及本科生学生代表共计100余人参加。
   
       杨惠珺指出,美育是党的教育方针的重要组成部分,是实施素质教育的重要内容。美育教育不是专注提升技能而是一个基本的审美素养的养成。美育教育应该是在潜移默化中提升人们的审美感知,结合地域文化资源,进行文化熏陶。
       杨惠珺强调,设计应是系统化设计,将更多的艺术元素应用到城乡建设之中。在新文科背景下,我们要全方位的学习知识,使艺术专业与其他专业进行交叉融合,从而更好地为社会服务。
       杨惠珺谈到,近年来学院迎来跨越式发展。学院组织教师申请申请一级学科硕士点并成功获批;2019年学院成功完成搬迁工作,办学规模进一步扩大,办学设施进一步优化;此外,科研到款实现历史新高,生源质量也在逐年提升。
       杨院长还分享了近期一些工作,如代表艺术学院参加2019高校设计教育论坛、清华大学美术学院校庆展、东西方绘画艺术漫谈等,积极推动学院对外交流合作。