我院组织参观西安交通大学西迁博物馆   来源: 发布时间:2021-06-04 21:52:14  访问量:
       为了纪念建党100周年,推动“四史”学习活动的深入开展,6月2日下午,西安西安科技大学艺术学院组织40余名教师前往交大西迁博物馆参观, 回顾西迁历程,感悟“西迁精神”。

参观活动开始,大家在讲解员带领下,先后参观了溯源、西迁和致远三个展馆,教师们井然有观看馆内珍藏的图片和实物,听讲解,内容从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神做出的重要指示。通过图文实物和多媒体向大家展示了交大西迁人的奋斗历史,引领大家再一次回顾了交通大学一百二十三年的办学历程,大家被交大西迁人满腔热血的爱国精神所深深感动。大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习和发扬老一代知识分子形成的西迁精神,敢于担当,无私奉献,努力作为,为学校的发展贡献自己的力量。