学院首页 > 学院新闻 >
绘百年荣光 谱青春芳华   来源: 发布时间:2021-06-07 11:00:56  访问量:
        为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极推进全校师生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年6月4日,西安科技大学艺术学院研究生党支部开展了“绘百年荣光 谱青春芳华”的主题党日活动。
  
        此次主题党日活动由各位党员同志们对自己创作的绘画作品进行分享和讲解,绘画作品紧扣党史主题,由党员同志们自主选题、然后进行创意设计。
       《建党百年》主要描绘了庆祝建党100周年的场景,画面内容有天安门、祖国的大好河山、军人、舞狮等,其寓意在于庆祝中国共产党迎来建党100 周年。100年来,中国社会沧桑巨变,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一-道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利,这百年来的征程可谓是波澜壮阔,但是我们仍初心未改,不忘使命。
        《灯下青年》主要内容描绘的是桌案上的书籍报刊,以及最中心的《新青年》杂志书页,最显眼处是《新青年》的刊名,被遮盖的依次有李大钊、鲁迅、刘半农等人头像,以及其他人肖像。书本缝隙间生长出藤蔓开出花朵,象征着五四思潮下新思想如盛开的蓓蕾。
        此次主题党日活动紧扣党史学习教育主题思想,以绘画作品为创意的形式重温党的百年光辉历程,传承红色基因,展现青春风采。
投稿人:牛康康