专项工作
当前位置: 首页>>新版首页>>党建工作>>专项工作>>正文
艺术学院党委中心组学习制度
2016-09-30 15:20  

学院党委中心组学习是院领导班子和领导干部学习理论、加强思想政治建设的重要形式,是运用理论指导实践、提高科学决策水平的有效途径,是发挥领导干部带头作用、推动全院党员理论学习深入发展的组织保证。为进一步加强和改进我院党委中心组的理论学习,特制定如下制度:

1、党委中心组坚持理论联系实际的马克思主义学风,深入贯彻落实党的十八大精神,坚持用党的创新理论成果武装头脑,深入研究、探索和解决学院改革、发展、稳定中的重要问题,努力加强院领导班子建设,不断提高领导班子成员的思想理论水平、政策水平、领导能力,全面推进学院的建设步伐,努力实现学院各项事业又好又快发展。

2、学院党委中心组成员由党委委员、科级干部、支部书记、教研室主任等有关人员组成,根据实际需要可适当吸收有关人员列席。中心组组长由党委书记担任,中心组秘书可由宣传委员、办公室主任等人员担任。中心组成员名单要及时报送校党委宣传部备案。

3、党委中心组学习内容以党的创新理论成果和国家大政方针为主。同时,要努力学习教育、经济、政治、科技、法律、管理等方面的理论知识和重要文件。

4、党委中心组学习形式采取个人自学、集中学习、专题辅导、集体讨论、收听(看)录音(录像)、参观考察等方式和方法,注重个人自学与集中学习相结合。

5、党委中心组学习时间原则上根据既定学习计划进行安排,如需变动和调整由组长决定,全年组织集中学习不得少于8次。

6、党委中心组成员要自觉做理论学习的表率。每次集中学习讨论前,党委中心组成员要根据学习内容和中心议题认真阅读有关书目与材料,做到认真读书、勤于思考、积极发言;分散自学时要认真阅读、作好读书笔记;专题发言人要紧紧围绕事先确定的主题积极准备,力求理论联系实际,避免空泛议论。

7、党委中心组建立并严格执行学习考勤制度、档案制度、通报制度和经验交流制度,做到学习有计划、读书有笔记、集中研讨有记录、学习情况有通报,经验体会有交流。

8、党委中心组成员要围绕学校和学院改革和发展的实际,针对重点、难点和热点问题加强学习、研讨和调查,努力做到每年至少精读1本理论著作,撰写1篇调查报告、心得体会或理论文章。

9、党委中心组成员要妥善处理好工作与学习的关系,认真安排自学,按时参加集中学习。因故不能参加集中学习者,事先要向组长请假;事后要及时补课或补交学习心得,以确保学习质量。

                     艺术学院党委中心组(代章)

                         2014年9月

关闭窗口
Copyright@版权所有西安科技大学艺术学院 地址:西安市雁塔路中段58号
电话:029-85587405 邮编:710054 陕ICP备12022025号