艺术学院暑期“优研计划”活动安排

来源:  发布时间:2023-07-06 15:08:08  访问量:

为进一步提高我硕士研究生生源质量,优化生源结构,拓展优秀生源选拔渠道,我院根据学校研究生院的安排,开展暑期“优研计划”活动,鼓励我院优秀应届本科毕业生积极报考设计学硕士研究生。

一、组织机构

长:杨惠珺

副组长:冯  林  伟

员:刘  冬 卢小飞  张  娜  陈和虎 池宁骏

吴  勘 孙英丽  董智斌  赵立杉  王卓文

吴  博 郑强羽  李  璐  张  萌  赵统堂

二、申请对象

2024届普通高校全日制应届本科毕业生(不含专升本、第二学士学位、单考单招、少数民族预科班、内地班和独立学院学生),且本科为全日制统招本。

三、申请人条件

(一)申请人本科专业与我校硕士研究生招生学科(专业)相同或相近。

(二)具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

1. 学术研究兴趣浓厚,具有较强的创新意识、创新能力、实践能力和专业能力倾向。

(四)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

2. 品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

(六)勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀,同时满足下列条件:

1.前三学年(五年制为前四学年)所修课程平均学分绩点排名在本专业前1/3以内(含1/3)。

2.国家大学英语四级考试成绩达到合格标准(≥425分);小语种学生通过相应的国家外语等级考试。

四、报名流程

一)优研计划报名时间:2023年7月6日-7月10日

(二)报名方式及材料:采用电子邮件方式发送申请材料,所需材料如下:

1、《西安科技大学研究生暑期“优研计划”申请表》(签字后的扫描件)(在研究生院网站下载)。

2、本科成绩单、外语等级考试成绩单、其他各类获奖证书、发表论文(封面、目录及论文全文)等体现个人综合素质和学术水平的材料扫描件。

以上两种材料打包并命名为姓名+专业班级,发送到电子邮箱yishuxueyuan_xust@163.com。

(三)资格审查及现场报到

1、学院对申请材料进行评审,并通知评审合格的申请者。

2、通过审查的申请人在优研计划活动报到时需提交以下材料:

1《西安科技大学研究生暑期“优研计划”申请表》纸质版;

2身份证、学生证及上述证明材料的原件和复印件(原件审查后退还本人)。

如申请人提交的材料内容与网上申请材料不符或材料造假,将取消其暑期优研计划活动学员资格。

五、优研计划活动内容

(一)第一阶段:7月11日—12日

学科方向和科研究状况介绍及学生与硕导交流,参观秦汉园实训楼实验室;

(二)第二阶段:7月13日

综合素质考核。采用网络形式对优研计划报名学员进行学习成果、基本潜力、科研素质等方面予以考核,并以百分制量化,考核60分及以上为合格;

(三)第三阶段:7月14日

对合格学生确定指导教师,并由指导教师自行安排相关训练内容和项目。导师选报请查看艺术学院师资队伍中硕士生导师简介,网址:

2023年7月6日