艺术学院举办胡杨林大讲堂——《复杂装备设计中的人机工程应用》主题

来源:陈欣  发布时间:2023-10-25 09:46:44  访问量:

在信息科学技术飞速发展的今天,为了使学生对于人机工程有更深刻的理解,更好地了解在当今社会背景下人机工程的现状与发展趋势,艺术学院在10月24日特别邀请了西北工业大学机电学院工业设计主任、陕西省特支计划领军人才陈登凯教授作为主讲人,在秦汉校艺术学院4楼报告厅举办了《复杂装备设计中的人机工程应用》主题讲座。讲座由艺术学院院长杨惠珺主持,艺术学院和管理学院全体研究生参加此次讲座。

陈登凯教授分别从三个方面讲解:人机工程从传统到现代到未来;西北工业大学工业设计与人机工效应用主要领域;人机工程在复杂装备设计中的应用案例。讲座中,陈登凯教授更是通过幽默风趣的语言,生动形象地展示了人机工程设计中的乐趣,使同学们对于复杂装备设计中的人机工程应用有了更深刻的了解与想法,最后更是提出了“心在一艺,其艺必工,一心一职,其职必举”的思想,给同学们今后的设计生活带来了很好的启发与指引。

讲座后,同学们纷纷向陈登凯教授提出了自己的困惑与问题,陈教授一一耐心地解答并细心拓展了相关知识。通过此次讲座,使同学们更加了解人机工程的历史脉络和未来前景,对人机工程重要性的认识有了进一步的提升,同时加强了秦汉校园学术交流的氛围,丰富了学生的课余生活,为今后的学术研究夯实了基础。