艺术学院研究生党支部举办“砥砺奋发新征程,笃行阅享新时代”主题党日活动

来源:  发布时间:2023-04-27 11:25:00  访问量:

为学习贯彻党的二十大精神,响应学校第十六届读书节暨“文明月”系列活动,4月26日下午艺术学院研究生党支部举办“砥砺奋发新征程,笃行阅享新时代”主题读书分享会活动

会上,支部书记张萌率先分享了自己近期在读的《论持久战》时的所感所想,她提到:“《论持久战》中,毛主席很好地利用辩证唯物主义把中日战争系统、详细地做了一个预测,读起来酣畅淋漓、鼓舞人心”。同时她鼓励大家在接下来的环节中不拘泥于形式,敞开心扉,畅所欲言。

随后,支部成员纷纷踊跃发言。李亮瑶推荐了余华的《活着》,她希望大家可以领会“无论生活中有什么困难,我们都要努力地活着,永不言败,因为活着就有希望”的感悟;王嘉丽用图文演示的形式带领大家领略了《设计的新兴实践》,从不同论题出发结合现实,思考设计的可能;牛康康沉浸式地分享了汪曾祺先生的《人间草木》:“习惯了都市快节奏的生活方式,再看书中的田园生活,是一种享受,更是心灵的洗涤与放松!”

支部其他成员先后分享《老人与海》、《如何阅读一本书》、《云边有个小卖部》、《边城》、《中国历代政治得失》等书籍,在为大家推荐一本好书的同时,通过分享自己在学习读书中不断丰富知识、增强本领,提升能力的历程,让所有参与人员享受了一次精神盛宴,在读书中增长学识,在分享中找到共鸣。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。习近平总书记强调:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”。本次分享会营造了“书香支部”的良好氛围,让支部成员在真读、真学、真思中出成果,在循序渐进、久久为功中扩影响,不断以“书香支部”助推“书香西科”建设。