重温入党誓词 永葆初心使命——艺术学院研究生党支部“迎七一,忆初心”主题座谈会

来源:张萌  发布时间:2023-06-30 12:42:09  访问量:

6月29日,艺术学院研究生党支部在秦汉校园举行“重温入党誓词永葆初心使命庆祝中国共产党成立102周年座谈会,以重温入党誓词为契机,进一步增强党员意识,激发党员党性观念,激励广大党员不忘初心、牢记使命,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以优异成绩向即将到来的102周年建党节献礼。会议由艺术学院党委副书记林伟主持。

座谈会伊始,林伟带领与会党员重温了入党誓词回顾了中国共产党从成立、发展到壮大的辉煌历程;他强调:入党誓词是全体党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,既是对全体党员的要求,也是全体党员必须遵守的基本行为规范。每名共产党员必须把入党誓词作为自己终身的自觉追求和自觉行动,要永远铭记在心中学生党员更应该在生活和学习中的小事起到表率作用

随后,2023届毕业生党员代表周猛猛分享了研究生阶段的成长历程,在支部建设、学生创新能力、学术氛围营造等方面提出了建议;与会党员代表分别从各自的学习、生活方面对学院的教育管理等工作提出了建议。

最后,林伟领学了习近平总书记近日同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话内容,与同学们围绕“新时代艺术学院大学生该如何培养良好的学习习惯和氛围”展开讨论,号召研究生党员要肩负起新时代新征程党赋予的历史使命,要结合研究生学习特点,要发挥党员先锋模范作用,凝聚好党员、团员力量,为本硕一体化教育献计献策,营造起积极向上的良好风气。