【主题教育】艺术学院21、22级学生党支部赴西安美术学院开展主题教育现场教学活动

来源:  发布时间:2023-06-19 09:54:42  访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月18日,艺术学院21、22学生党支部前往西安美术学院开展主题教育现场教学活动。

支部成员首先参观了西安美术学院“时空留痕无界西美”2023年毕业作品展。此次展出的百件美术作品中,包含国画、油画、漆画、综合绘画、雕塑、书法、设计等,是美术学院毕业生坚持以习近平总书记关于文艺工作的论述为指引,深入生活,扎根人民,潜心创作取得丰硕成果的集中体现。支部成员通过观展览、听讲解,认真感受每一幅作品呈现出的独特创意与丰富内涵,大家在多元化的艺术作品中,体验了艺术文化的特有魅力,增强了文化自觉,坚定了文化自信,同时也感受了创作者与时代同频共振的创作精神。

随后,支部成员参观了西安美术学院周边雕塑、绿化景观建设情况。党支部书记魏佳赟向支部成员讲述了美院校内部分景观项目的设计历史,同时讲述了太极湖的规划及功能分布、拴马桩的历史与文化传承。他表示,作为设计工作者要时刻保持炽热情怀,注重学习与实践相结合,大家要能够从优秀的设计作品中汲取奋进力量,勇担时代之重任。

本次现场教学活动是艺术学院学生党支部开展主题教育的一次生动践学,支部党员感受到了美术作品以美育人、以美化人的独特魅力,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信念、凝聚力量,将学习成果转化为推动工作的实际成效。