“心系国防、不负韶华”——艺术学院举办国防教育宣传季系列活动

来源:  发布时间:2023-06-14 14:37:53  访问量:

近期艺术学院精心筹办了一系列国防教育活动,营造出浓厚的热爱国防、尊崇军人的校园氛围,掀起了学习国防知识的热潮,大大增强了师生们的国防意识。

为了普及国防常识,使学生们成为重视国防、关心国防、支持国防的人,学院持之以恒地开展了形式多样、内涵丰富的国防教育活动。学院面向全学生举办升国旗仪式、优秀退役大学生士兵先进事迹报告会、国防教育征文、国防教育观影、征兵宣传海报评比、国防黑板报比赛等活动,以增强大家的国防观念,激发大家学习国防知识的热情。

在国防教育征文活动中,共征集到70多篇优秀稿件。征文里,学生用深情的语言,表达了自己对军人和军队的崇敬之情,及阐述了自己对国防的理解,充分展现了当代大学生关心国防、热爱国防的良好精神风貌在退役士兵先进事迹报告会中两位学生分享了各自在部队的生活体验、成长经历、鼓励在校学生携笔从戎,积极投身部队大熔炉里去锻炼自己,在以爱国强军谱新篇观影中同学们饱含泪水被战士们的爱国情怀和钢铁般的意志深深触动。为了让学生们对军兵种知识、征兵政策及军营生活有较深入的理解,学院举办了参军报国,不负韶华征兵宣传海报比赛使同学们了解了我国国防事业的重要性,认识到大学生应征入伍是实现强国梦、强军梦的一项重要举措

系列活动的举办切实增强了学院每一位同学的国防意识与责任意识,提高了同学们参军入伍的热情和积极性。希望学院青年学子积极响应祖国的召唤,自觉接受祖国的挑选,立志军营建功立业,为加强国防和军队建设,实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献!