艺术学院召开主题教育调研成果交流会

来源:高芳  发布时间:2023-08-09 11:36:51  访问量:

88日下午,艺术学院在雁塔校区召开学院班子成员主题教育调研成果交流会,副校长曹明到会指导。会议由学院院长杨惠珺主持,全体班子成员参加。

会上,艺术学院党委负责人岳海华汇报了学院调查研究工作开展整体情况,通报了学院正反两方面典型案例调研成果。学院领导班子成员结合各自调研选题分别以五育并举视域下美育工作与思想政治教育协同发展工作研究”“关于新时代高校艺术专业和学科发展的调查研究”“构建艺术学院就业工作长效机制的研究”“关于艺术学院师生科研环境及科研设备建设情况调研”“基于OBE教育理念的艺术设计类专业实践课程教学改革校企协同育人机制研究”为主题交流了调研成果,针对调研中所发现的问题,分析产生根源,并提出了解决办法,围绕正反典型案例解剖麻雀、举一反三,集中研讨。

曹明对交流情况进行了点评,他充分肯定了学院调研工作取得的成果。他表示调查研究还有四点需要进一步强化,调查研究要贯穿始终;调查研究报告要进一步完善;列出成果清单;理清问题清单。主题教育落实要从五个方面抓出成效:一是紧扣主题,持续深化理论学习;二是紧实际推动高质量发展三是紧盯问题狠抓措施整改四是紧抓作风建设五是筹划部署专题民主生活会和组织生活会

艺术学院党委负责人在表态发言中表示,将把调研成果落到实处,凝聚共识,形成合力,推动学院高质量发展。