艺术学院开展“躬耕教坛,强国有我”教师节系列活动

来源:高芳  发布时间:2023-09-11 09:43:37  访问量:

为庆祝第39个教师节,艺术学院开展“躬耕教坛,强国有我”教师节系列活动向学院教职工致以节日祝福。

9月6日,学院在秦汉校园召开教师节座谈会。在座谈会上,来自各(部)的教师代表对学院对教师发展和培养表达了感谢,结合自身学习和工作经历,分享了自己的成长感悟,同时对学院人才培养、学科发展、队伍建设等方面建言献策,提出了宝贵意见。老师们纷纷表示,将在今后的教学和科研工作中,继续深入贯彻执行党的教育方针,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。会后,与会教师签订了《师德承诺书》。

9月7日,副校长曹明、学院班子成员到任军维老师家里慰问,送上节日的祝福和美好的祝愿。9月8日,学院举办教师节主题观影活动,集体观看电影《孤注一掷》,大家表示受到了很好的教育,增强了反诈意识。9月9日,学院班子深入一线,给每位上课老师送去鲜花,充分体现学院对教师队伍建设的关心。

学院开展了“我为恩师画张像”活动学生们拿起画笔,用细腻的线条,还原心中老师最美的模样,以斑斓的色彩,致以敬爱的老师最深情的祝福!举办“为教师亮灯”活动,在学院各LED电子屏滚动显示“躬耕教坛,强国有我”“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”等字幕,弘扬尊师文化,营造尊师重教浓厚氛围,进一步激发教师教书育人的使命感、荣誉感和责任感。