共青团西安科技大学艺术学院第三次代表大会胜利召开

来源:赵统堂  发布时间:2023-09-22 14:59:00  访问量:

9月19日,共青团西安科技大学艺术学院第三次代会在临潼校区秦汉校园榴香苑三楼报告厅胜利召开。艺术学院党委书记岳海华,校团委副书记孙小娜,艺术学院党委副书记林伟、团委书记赵统堂、辅导员及来自学院131名团员代表参加了会议会议由艺术学院团委副书记王妤主持。

艺术学院党委副书记林伟致开幕词,林伟老师代表大会主席团向各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢!同时也向出席大会的全体代表致以亲切的问候和美好的祝愿。他表示,本次团代会的召开是我院团员青年政治生活中的一件大事,各位代表要充分发扬民主,切实履行责任,正确行使权利,力求把本次大会开成一次发扬民主、凝聚人心、求真务实的大会,开成一次团结带领全院青年满怀信心、奋勇前进、开拓进取的大会。

艺术学院团委书记赵统堂代表第二届委员会做工作报告,对第二次代表大会以来的工作进行了回顾与总结,并指出艺术学院团委将在校团委和院党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记嘱托、感恩奋进、凝心聚力、砥砺前行,团结带领广大艺术青年,在为把我校建设成为国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学征程中筑梦精彩青春。

校团委副书记孙小娜老师对艺术学院团委第二届团代会以来在思想政治引领、校园文化建设、社会实践、学科竞赛等方面取得的成绩给予肯定,并表示艺术学院团委充分发挥了联系青年的桥梁和纽带通,凝聚青年的作用不断凸显,服务学校发展大局能力不断增强,并希望团员青年始终保持朝气蓬勃、奋发有为的精神状态,认清形势,胸怀大局,发挥青春才智,实现人生价值,努力在社会主义现代化建设中大显身手、建功立业。

艺术学院党委书记岳海华首先向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并向全院广大团员青年致以亲切的问候!她对学院团学工作取得的成绩表示赞扬,并提出了三点希望和要求:一是希望广大团员青年树立远大志向,肩负社会重任,敢于吃苦勇于奉献,积极投身到社会主义现代化建设的伟大实践中,为社会文明进步作表率。二是要求学院团委进一步加强共青团组织建设,主动适应形势的发展变化,从思想、组织和作风上全面加强自身建设,不断提高团组织的创造力、凝聚力和战斗力,以更好地服务广大青年。三是希望广大团员青年要勇于吃苦、勤于实践,以身作则,率先垂范,努力发挥先锋模范和生力军作用。

在全体代表的共同努力下,大会圆满完成了各项议程,选举产生了共青团西安科技大学第十三次代表大会代表和共青团西安科技大学艺术学院三届委员会委员、书记、副书记。

会议的召开必将对我院青年学生深入贯彻落实团中央关于团学工作的部署、提高我院团学组织的凝聚力和战斗力、充分发挥我院团学组织在学院改革发展中的生力军作用,具有重大而深远的意义。