艺术学院举行学风建设月启动仪式暨学习经验交流会

来源:赵统堂  发布时间:2023-11-10 15:46:17  访问量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“时代新人铸魂工程”,进一步加强和改进学院学风建设,11月10日上午,艺术学院在401会议室举行了艺术学院学风建设月启动仪式暨学习经验交流会。学院党委副书记林伟、团委书记赵统堂及学生代表参加了仪式。启动仪式由赵统堂主持。

会上,林伟宣读了《关于开展2023年“学风建设月”系列活动的通知》的文件精神,详细介绍了此次活动的主题、内容和意义,并强调学风建设在高校人才培养工作中的重要作用,有利于学生的养成教育、增强学生学习的主动性和学生的全面发展。林伟对学风建设活动做了具体安排,要求学院全体同学按照“学风建设月”“七个一”活动安排,树立正确的学习观念,认真参加好相关活动,努力提高学习能力和自身综合素质。

优秀学生代表朱苗苗、刘星宇结合个人经历和学习体会,分别从学习方法、实习经历、就业过程等方面为与会学生分享了相关经验,帮助学生了解不同的学习方法和技巧,激发他们的学习兴趣和学习动力。通过分享经验,学生们可以不断拓宽自己的学习思路,提高学习效果,为自身的成长打下坚实的基础。

以本次学风建设月活动为契机,学院将继续大力推进学风建设,认真安排,周密部署,严格落实。本次经验交流会为同学们指明了努力方向,激发了学习热情,为学风建设月拉开了帷幕。