【访企拓岗促就业】艺术学院赴秦创原茯茶文化创新中心考察调研

来源:  发布时间:2023-04-12 18:17:12  访问量:

412日,应秦创原茯茶文化创新中心邀请艺术学院党委书记岳海华、院长杨惠珺、科技处副处长卢小飞,艺术学院党委副书记林伟魏佳赟老师一行5人赴西咸新区秦创原茯茶文化创新中心调研并参观考察其特色产业链。西咸新区泾河新城文旅产业促进部副部长王洋、秦创原茯茶文化创新中心运营中心主任党其雷等参加座谈与交流。

王洋对艺术学院的到访表示热烈欢迎,并对泾河新城茯茶产业发展的背景、产业布局及规划进行详细介绍。表示泾河新城十分重视产学研融合,希望今后双方在科学研究、人才培养等方面加强合作。党其雷表示,茯茶企业希望借此契机,充分挖掘高校设计学教育和人才资源,聚焦双方核心诉求,找准合作契合点,探讨产教融合体系,联合培养高质量设计人才。

院长杨惠珺介绍了艺术学院办学优势及近年学术研究成果,并肯定了茯茶产业为当地发展做出的巨大贡献,期待以企业联合高校平台、建立良性互动机制,形成常态化交流,实现全方位、多层次的资源共享与互利共赢。科技处副处长卢小飞对学校科研成果转化政策进行了介绍,岳海华从校企合作模式创新、搭建实践平台以及学生就业实践等方面表达了合作意向,并期待以双方共性及优势谋求多方面深度合作。

会后,岳海华一行实地参观调研了茯茶文化博览馆、茯茶文化创新中心展厅、茯茶生物创新实验室、高校文化创新技术转化中心、京东科技直播基地等。

此次调研进一步深化了双方的沟通与协作,为后续深化合作打下了坚实的基础。双方一致表示,未来将积极沟通交流,建立点对点联系机制,细化合作方案,有效推进产学研工作落地落实,开启校企合作共赢新篇章。