艺术学院慰问少数民族学生代表并开展座谈

来源:  发布时间:2021-10-22 15:23:13  访问量:
       为进一步学习、贯彻、落实习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,推动党的民族工作高质量发展,艺术学院于10月22日下午在秦汉校园2号教学楼303党建工作室举行了少数民族学生代表座谈会,并对参会的学生代表进行了送温暖慰问。艺术学院党委副书记吕勤勇主持会议,学生辅导员魏佳赟、王妤和12名少数民族学生代表参加了本次座谈会。
       会上,同学们积极发言,讲述了自己在学校学习和生活等方面的感受,畅谈了在各方面取得的成绩和收获以及面临的困难和问题,对学校的改革发展提出了宝贵的意见和建议。大家纷纷表示,民族团结一家亲,感恩党和国家的好政策,感谢学校对少数民族学生的关心关怀,作为一名少数民族大学生,一定珍惜时光,努力学习,回馈学校老师和同学的帮助,回馈家乡,报效祖国。
       吕勤勇总结讲话中指出,8月27日召开的第五次中央民族工作会议是在中国共产党成立一百周年、我国全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。各民族同学要像石榴籽一样紧紧抱在一起,相互理解、相互尊重、相互帮助,共同进步;各民族同学要像同心圆一样围在一起,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,铸牢中华民族共同体意识;要加强自身学习、打牢基础、学好本领、发挥特长,积极参与校园活动,促进民族文化融合,形成中华民族一家亲的良好氛围,推动新时代党的民族工作高质量发展。
       座谈会上,吕勤勇对少数民族学生代表作了一一慰问,并为他们送上了临潼石榴和保暖衣物。

文稿:郭芳麟
审核:吕勤勇