校党委副书记、纪委书记、监察专员王辉强一行 到艺术学院开展调研检查工作

来源:  发布时间:2020-09-25 13:36:48  访问量:
  9月22日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员王辉强一行来到艺术学院检查调研并指导工作,艺术学院党委书记高朕栋、学院纪委委员及办公室负责人参加会议。
  艺术学院党委书记高朕栋代表班子详细汇报了学生返校复学与疫情防控、党风廉政建设责任制落实、党委会会议和党政联席会议制度执行、“三重一大”事项议事范围及决策程序、党内法规学习与执行、党委政治生态研判、廉政文化月开展及推进廉洁文化建设等基本情况,最后对秦汉校园相关工作提出了意见建议。
  王辉强书记就学校党建与纪检监察工作、发挥班子成员和党员力量、基层党建建设与纪委工作开展、“以案促改”持续整改等相关工作做了指导。他强调,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才,切实提高政治站位,推动全面从严治党,加强党的政治建设,扩大党建覆盖面,发挥强大基层党组织的战斗堡垒作用;第二,立足于学院现有条件,坚持问题导向,敢于担当作为,最大限度的利用“硬实力不足、软实力来补”的相互竞争体系,坚决杜绝形式主义、官僚主义,并要有忧患意识,切实增强责任感、紧迫感、危机感;第三,认真履行“一岗双责”,牢固树立政治纪律和规矩意识,落实增强抓党风廉政建设主体责任意识,坚持以集体利益为重,并增强理论学习主动性,把握工作要求,充分调动全院教职工干事积极性;最后,加强政治建设,强化政治监督,推动全面从严治党的系统性、创造性、实效性,并开展纪委监督协、助同级党委工作的提醒、督促以及落实主体责任。
   校纪委副书记王学礼在会议期间通报了今年校纪检监察机构检查各学院工作的情况。