艺术学院驻校老师与学生开展“面对面”畅谈交流活动

来源:  发布时间:2022-10-13 19:31:36  访问量:

为进一步落实“以学生为本”的工作理念,加强与学生的沟通交流,更好地服务学生成长成才,近期,艺术学院21级开展“师生面对面”谈心交流活动。辅导员老师走进学生宿舍,与特殊困难学生“一对一”谈心谈话,以寝室为单位与学生点对点沟通,与学生聊学业、拉家常、话人生,为学生排忧解难、答疑解惑, 真正实现“面对面谈心,一个都不能少”。

同学们感觉怎么样?21级男生寝室中充满了魏佳赟老师与同学们的欢声笑语。作为近期驻校的辅导员魏老师和同学们分享了自己在校外急切入校和大家一起并肩战斗的心情,同学们也争先恐后的和老师分享自己这段“特殊时间”的经历感受。

大家对大二大学生涯有什么规划?”在1208寝室为单位将同学们召集起来,围坐谈心。动画2101班陈昊、郭欢同学告诉魏老师,他们想多参加一些专业竞赛,讲述了他们之前竞赛中的失败经历。魏老师对两位同学积极参加竞赛的拼搏精神进行了点赞。并对同学们提出建议,大二阶段在适应大学生活的基础上,应该不断摸索与尝试,加强专业学习打牢专业基础找到属于自己的跑道,为自己树立一个奔跑的目标,虽然可能会遇到挫折,但应该怀揣着信心、勇气与力量,在自己的跑道上奋力奔跑。

视觉传达2103班王晶同学对此次交流感受颇深,他讲到:“这次谈心活动,让我从内心上拉近了与老师的距离,也解决了自己许久以来的困惑,更让自己对大学生活有了更多的期待!”

走进寝室与学生“面对面”谈心谈话,切实做到谈心交流的常态化、标准化、全覆盖,形成学院全员、全过程与全方位育人的有效机制。