校领导到艺术学院调研指导学生工作

来源:赵统堂  发布时间:2022-11-09 16:19:03  访问量:

119日上午,校党委副书记陈春林、团委书记高欣、秦汉管委会主任马若伦一行五人莅临艺术学院调研指导学生工作,并在学院401会议室举行座谈会。学院领导班子、全体辅导员及学生代表参加了座谈。

艺术学院党委书记岳海华代表学院对陈春林一行的到来表示热烈欢迎,对学校一直以来对艺术学院学生工作的关心表示感谢。学院党委副书记林伟围绕着学生工作基本情况、学生特点、工作思路、具体工作开展情况及下阶段工作计划进行汇报,全体辅导员汇报了所负责的专项工作及下一步设想。随后院长杨惠珺、副院长冯青就学院专业设置、人才培养、人员配置等问题做简要介绍,岳海华代表班子表示学院高度重视学生工作,始终坚持以学生为本,并要求全体学工干部解放思想,开拓创新,结合学生特点开展工作,同时就学院师生座谈会中收集的宿舍安全稳定问题向与会领导汇报,学生代表结合自身实际提出意见建议。

听取汇报后,陈春林首先对艺术学院各项工作取得的成绩表示了肯定,并就学生灵活就业、学生思想政治教育等问题进行了交流。最后陈春林强调,学院要坚持“一个核心、两个抓手”开展工作,并提出三点要求,一是学院班子要对学工队伍、学生工作严管厚爱,寻找学生工作与教学、学科竞赛相结合点,以赛促学以赛促教,助推学生工作再上新台阶;二是结合特色创新学生工作思路,实施精准对接,做好就业工作;三是坚持以学生为中心,树立学生之事无小事观念,耐心细致做好解释工作,培养具有大局观和合作精神的新时代大学生。