研究生党支部召开国家安全教育主题学习活动

来源:张萌  发布时间:2024-04-16 10:02:39  访问量:

4月15日,在第九个全民国家安全教育日之际,艺术学院研究生党支部组织全体党员开展了一场以“总体国家安全观,创新引领10周年”为主题的党日活动,深入学习“2024总体国家安全观宣传手册”,进一步增强党员的国家安全意识和责任感。

活动伊始,全体与会党员观看了国家安全教育相关视频和微电影,通过真实案例和生动画面,深刻感受国家安全的重要性以及维护国家安全的艰巨性。接着,全体党员集中学习了习近平关于总体国家安全观的重要论述和“2024总体国家安全观宣传手册”,深刻领会了总体国家安全观的核心要义和精神实质。

随后,党员们结合自身实际,就日常学习、生活中可能遇到的涉及国家安全的行为展开讨论,就当代学生如何贯彻总体国家安全观、维护国家安全进行了深入交流;大家纷纷表示,“国家安全,关乎你我”!作为当代研究生,要将总体国家安全观贯穿到日常学习和生活中,牢固树立国家安全观,增强保密意识,坚决抵制危害国家安全的行为,为维护国家安全和社会稳定做出自己的贡献。

通过此次主题党日活动,全体党员更加深入地了解了总体国家安全观的内涵和要求,进一步增强了国家安全意识和责任感。