学条例 明纪律 守党纪——艺术学院研究生党支部党纪学习教育专题党课

来源:张萌  发布时间:2024-06-21 18:31:36  访问量:

为加强广大党员的纪律意识,提高学生党员政治素养,2024年6月21日下午,研究生党支部组织党员开展了以“学条例,明纪律,守党纪——做新时代好党员”为主题的党纪学习教育专题党课。本次党课的主讲人为艺术学院副院长冯青,研究生党支部全体党员参加了此次党课。

党课上,冯青围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了深入浅出地讲解。他强调党纪是我党保持党先进性、纯洁性的重要法宝,并指出遵守党纪是每个党员应尽的义务和责任。接着,他结合当前国内外形势和党的历史发展,详细阐述了党纪的内涵、意义和严肃性,以及违反党纪的严重后果。

他强调指出:“作为党员,我们的言行举止不仅代表着个人的形象,更关乎党的形象和教育的形象。条例中明确规定了党员应当遵守的纪律,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等,这些都是我们在日常工作中必须严格遵守的。而作为艺术学院的一员,我们不仅要追求艺术的卓越和创新,更要坚守党的纪律和原则。每一位党员都要时刻保持对党纪的敬畏之心,严格遵守党的纪律规定,不断增强党性修养。我们要把党纪学习内化于心、外化于行,将党纪要求落实到日常工作和生活中的每一个细节。”

会后,同学们积极开展交流,学生党员代表王嘉丽在发言中表示:“通过今天的党课学习,我深刻认识到党纪的严肃性和重要性。作为新时代的青年党员,我将以更加严格的标准要求自己,将纪律意识延伸至日常生活、学习、科学研究的点点滴滴,不断提高自我约束能力,确保在今后的学习和工作中严格遵守党的纪律,以实际行动践行党员的责任与担当。”

此次党纪专题党课的举办,进一步巩固了广大学生党员的纪律意识,为营造风清气正的生活、学习、科研环境,推动学院事业高质量发展奠定了坚实的基础。未来,艺术学院研究生党支部将继续加强党建工作,不断提高党员的政治素养和业务能力,为培养更多优秀艺术人才、推动文化艺术事业发展作出更大贡献。

地址:西安市临潼区秦汉大道12000号 办公电话:029-83856262 E-mail:yishuxueyuan2024@163.com(信访)