艺术学院织学生观看党的十九大开幕式

来源:  发布时间:2018-05-03 10:24:05  访问量:

1018日上午9:00,中国共产党第十九次代表大会开幕式在人民大会堂举行。为认真领会贯彻会议精神,及时做好学习、宣传党的十九大精神各项工作,在大会开幕之际,艺术学院积极组织30余名学生党员、学生干部在一教308观看十九大开幕式。参加会议的老师有艺术学院副院长杨惠珺、党委副书记吕勤勇及近十位老师。本次观看大会的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平总书记在大会中对过去五年的工作进行了总结,对于过去五年的成果表示了赞扬,同时又指出在社会主义建设中仍存在严峻的问题,提出中国特色社会主义进入了“新时代”,明确了新时代下中国共产党的新使命。指明了党的工作方向。另外,习近平总书记强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

会后,大家纷纷表示要积极响应习近平总书记的号召,为党和祖国的建设贡献一份自己的力量。