我院召开“学党史,强信念,跟党走”专题报告

来源:  发布时间:2021-04-01 21:56:43  访问量:

2021年4月1日下午两点,西安科技大学骊山校区秦汉校园在榴香苑三楼报告厅举办了“学党史,强信念,跟党走”专题报告。由吕勤勇书记担任本次报告的主持人,并邀张铭钟教授为主讲人。该报告旨在推动大家学好“四史”,培根铸魂,在历史的逻辑中认识社会规律和把握人生方向。
    报告开始,张铭钟教授先通过导读部分讲出了学习“四史”的背景和原因,又解释了什么是“四史”,接着讲出了“四史”要学习的内容,之后又提到了“四史”的关系和学习路径。报告正文部分分为四篇逐次开展,第一篇回顾了社会主义的诞生和发展,第二篇讲述了中国共产党的发展历程,第三篇围绕中华人民共和国的成立和发展而展开,最后一篇则是对我国改革开放的回望与期许。
    学史明志,知史明道,品史明智。“学党史,强信念,跟党走”专题报告的成功举办使得我校学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,促进学生树立正确的历史观,担当新时代赋予的历史责任,与历史同向、与祖国同行、与人民同在,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。