艺术学院开展新学期学生宿舍安全卫生检查工作

来源:  发布时间:2018-05-03 11:17:10  访问量:
宿舍安全和卫生问题关系到每个同学的健康和生命财产安全,是文明和谐校园建设的重点,为使同学们在新学期有一个安全、卫生、文明的住宿环境,艺术学院领导高度重视,积极落实学院新学期安全稳定工作会议精神,安排和部署了学生宿舍安全卫生检查工作任务。2月 28日中午,艺术学院学生干部在党委副书记吕勤勇和各年级辅导员的带领下对已经返校的同学的宿舍进行了安全卫生检查。

在宿舍检查过程中,老师对宿舍存在的安全隐患和卫生问题一一指出,并向同学们强调安全用电和宿舍卫生需要注意的问题,同时还宣传了防骗、防盗、防火知识,提高同学们的安全防范意识。在检查中,学院老师还与同学们一起就新学期学习和生活情况进行交流,检查工作也得到了同学的肯定和欢迎。

艺术学院将把加强学生宿舍安全文明建设作为学生工作中的一项重点工作持续下去,并将结合学生安全文明教育系列活动一同开展,努力为艺术学院的同学们营造一个健康、安全、卫生的生活和学习环境。