学习雷锋好榜样,三月花开助人乐

来源:  发布时间:2018-05-03 11:16:55  访问量:
三月是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”的纪念月。在此之即,艺术学院提出在全校青年中开展“学习雷锋好榜样,三月花开助人乐”活动。为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,艺术学院分团委学生会实践部组织发动青少年开展志愿服务活动并组织了相关表演。
三月十八日早七点,伴着蒙蒙亮的阳光,艺术学院实践部的学生们就通过三轮车等工具,到达人人乐广场,筹备举办本次活动。随着活动的进行,纷纷攘攘的广场上聚集了越来越多的人群,大家们都积极学习雷锋精神,畅聊雷锋事迹,老一辈们通过自己的亲身经历向艺术学院的学生及围观的人们简述了雷锋精神伴随他们,成为指引他们做人做事的人生准则,艺术学院精心准备的绘雷锋活动彰显出我们的艺院精神,现场的募捐活动使雷锋精神落实到实际中来,随后的演出更是将本次活动气氛推到了顶峰。
通过本次活动,一方面增强同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,提升广大团员青年的思想境界,配合学校和社区创建良好的环境。另一方面利用三月学雷锋活动月,激发艺术学院学子的志愿者服务精神,将志愿服务与社区、校园和我们身边的环境结合起来。使得雷锋精神充溢在我们每个人的心中将爱心传递到社会的每个角落。作为大学生的我们,用心关爱,学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献精神更好的传承下去。