世界地球日 植树节 | 艺院植树 拥抱春天 播种绿色

来源:  发布时间:2021-03-13 09:38:45  访问量:
       2021年3月12日上午10点,艺术学院以植树节为契机,组织艺术学院师生在尚美展览馆楼前开展以“庆祝建党百年,共建美丽校园”为主题的认领植树活动。此次活动旨在宣传植树节的重要意义,提高广大同学的环保理念,亲自动手进行树木的栽种。
       活动开始后,艺术学院的师生开始栽种准备好的树苗,同学们栽种的都是健康壮硕的银杏树苗。植树活动吸引了许多同学,大家认真学习栽种知识,彼此合作完成树苗的栽种,体会到照顾树苗的不易和亲自栽种树苗的快乐,现场气氛热烈。
师生寄语
师生们给自己种的树命名并写下寄语,为自己种的树赋予更多意义。
本科2020级
       和我可爱的学生们在寄托了对过去半年感情的同时,种下了对生态绿色的希望,也为校园学院绿化贡献了力量。我们的每一株树木,每一棵树苗,都将成为一种独特的纪念,它将见证莘莘学子的成长印迹,传承对班级、对岁月的情怀。
本科2019级
树木用年轮记录时间,我们用相遇纪念前缘。
今日种植的希望,他日终将枝繁叶茂。愿未来可期,有树可栖。

本科2018级
我们这个即将组建的小家庭的目标即是仰望太空,星辰大海,也是脚踏实地,建设秦汉。

本科2017级
       人生是一条路,朋友是一棵树,十年树木,百年树人,一树留春,万古长青,作为即将离开校园的大四学生,种下的小树不仅是我们校园生活的一个回忆,还是我们未来成长的见证。
研究生
       校园是我们美丽的家园,三月草长莺飞,今天同学们拿起铁铲,分工协作,提树扶正。春风十里,阳春三月暖,在老师和植树人员的指导下,栽下了春的希望。三月春风,绿意萌动,美化校园美化环境,收获新生命。
       活动中艺术学院全体师生向过往同学介绍植树环保理念,普及节能减排、净化空气等小常识,并招募更多同学一起加入到栽种树木的活动当中,借此期望同学们为国家环保事业贡献自己的一份力量。
       栽种现场充满了“绿色”氛围,同学们挥洒汗水拿起手中的工具栽种心中的那一片绿色,引发大家对植树环保的思考。