喜报!我院学子在纪念一二•九活动中取得佳绩

来源:  发布时间:2020-12-09 12:13:18  访问量:
  为纪念一二·九爱国运动八十五周年,弘扬和传承一二·九运动精神,增强同学们的社会责任感和历史使命感。西安科技大学团委于2020年12月8日19点在西安科技大学临潼校区骊山校园举行了“一二·九学生运动大合唱比赛”,各学院部分师生到场观看比赛演出。比赛开始前通过一段视频让大家回顾了一二九运动的历史现况,并在雄壮国歌声中拉开了帷幕。在整场比赛中处处都洋溢着爱国情怀,参加比赛的同学们都容光焕发,歌声嘹亮,体现了奋勇拼搏的精神面貌。同学们用自己嘹亮的歌喉,来歌颂祖国的繁荣昌盛,歌颂党的领导。整齐划一的服装,充满激情的声音,优雅柔美的声线,悦耳动听的弹奏,强劲有力的指挥,高难度的分声部唱法,将比赛现场一次次推向高潮。评委老师对比赛做了点评,他赞扬了我校各参赛代表队良好的精神风貌和完美的舞台表现力,同时也指出不足之处,希望在以后的比赛中能够取长补短,发挥出更好的水平。在最后的结语讲话中,希望同学们牢记历史,以爱国青年为榜样,弘扬一二·九·精神,坚定信念,志从高远,以只争朝夕的拼搏精神,刻苦学习,奋发成才,努力把自己培养成为党和人民需要的人才,做一个对自己,对家庭,对学校,对国家有用的有识青年。经过过评委现场打分,艺术学院荣获二等奖与优秀组织奖。