艺术学院召开“保毕业,促就业”工作推进会

来源:  发布时间:2020-05-12 16:04:30  访问量:
艺术学院召开“保毕业,促就业”工作推进会
  5月11日上午,艺术学院“保毕业,促就业”工作推进会在秦汉校园2号教学楼多功能会议室召开,艺术学院党委副书记吕勤勇、副院长冯青及全院44名承担毕业设计指导任务的教师参加了会议。
  会上,副院长冯青介绍了5月8—9日,秦汉校园艺术学院本科毕业生返校的基本情况,其中已返校人数占比为57.5%。他强调,在疫情防控特殊时期,学院继续按照“停课不停学”基本要求,扎实有效推进毕业设计指导工作。各系(部)指导教师要坚持毕业设计“进度不减、质量不减”的底线原则,抓住“在校生”这个关键点,加强督促与管理,每周见面指导不少于两课时。同时,不放松“未返校生”这个基本面,要积极运用“线上指导,线下互动;多维沟通,鼓励交流”的教学方法,以及“线上抽查+线下签到”的督导方式,准确掌握毕业生的学习动态,精准施策,同步指导,确保每位毕业生的毕业设计(论文)质量。最后,冯青还安排了毕业设计展览、毕业图册印制等相关工作。
  副书记吕勤勇传达了59日毕业生思想交流大会的精神,要求全体毕业设计指导教师不断适应新形势、开拓新思路,精心规划、认真组织,在学生毕业前的重要阶段担负起“保毕业、促就业”两项重要任务,做到“双管齐下两手抓,两手都要硬”。在扎实推进毕业设计各环节指导工作的同时,要引导学生树立正确的、积极的就业观,要把远大抱负和脚踏实地结合起来,“先就业,再择业”。指导教师还应结合自身在专业领域的优势,为毕业生积极推荐用人单位,讲解就业创业政策、拓宽就业渠道,形成人人抓毕业,人人促就业的良好氛围。
  会后,各系(部)指导教师纷纷与毕业生见面开展毕业设计和就业创业指导。