我院师生在第三届·铸剑杯文化创意大赛中获佳绩

来源:  发布时间:2022-11-29 17:18:40  访问量:

由中国信息协会经济与国防协调发展专业委员会、中国和平利用军工技术协会、河北省军民融合促进会共同主办,大连理工大学建筑与艺术学院、西安交通大学军事教研室、大连工业大学艺术设计学院、大连市平面设计协会《中国军转民》杂志等单位承办的第三届“铸剑杯”文化创意大赛落下帷幕帷幕。

经过组委会层层评选,艺术学院师生与来自国防科技大学、火箭军工程大学、西安美术学院、鲁迅美术学院等100多所大学同台竞技,从16772件参赛作品脱颖而出.21级学生肖充沛、曹丽丽2名同学作品荣获国家级一等奖;卢宇轩等3名同学作品荣获国家级二等奖;陈嘉泽等6名同学作品荣获国家级三等奖,指导教师魏佳赟作品获得专业组国家级二等奖并获得“优秀指导教师”称号。

第三届铸剑杯文化创意大赛是目前全国唯一的大学生国防科技、国防军工综合能力竞赛活动,是高校国防教育的一项重要辅助内容,近年来艺术学院积极主动配合高等教育国防教学工作,全面提升大学生参与国防、热爱国防、学习军史和国防科技知识的热情,不断增强国防科技、军工文化艺术内涵,充分展示当代大学生的国防情怀,唱响共铸强军兴军梦的主旋律。

此次比赛对于我院师生把握高校国防动员的战略定位,营造大学生热爱国防、学习国防科技、向往国防科技领域的氛围,起到重要的促进作用,充分展示我院师生的国防情怀,用优秀的作品、优异的成绩向党的二十大献礼。