艺术学院组织受资助学生开展义务劳动

来源:  发布时间:2018-05-03 11:37:36  访问量:
为了增强受资助学生的感恩意识,引导学生在接受关爱的同时懂得回报社会、关心他人,11月18日中午,艺术学院开展了“感恩校园”的义务劳动活动,参加本次活动的主要为2016学年受资助学生。

活动伊始,在学院资助部的组织下,各年级的受资助同学在一号教学楼集合。分工完毕后,同学们拿着各自事先准备好的劳动工具分别奔赴指定地点,开始认真地清理各种卫生死角。虽然天气寒冷,但同学们毫无怨言,都在认真地奉献着自己的爱心,用美化校园的方式去感恩着社会,感恩着学校。
正是因为有了国家和学校的帮助才使我们能够安心地去追求各自的梦想,这既是一种激励,也是一种教育,它让我们学会了感恩,懂得了回报!今天的活动给了我们一次感恩的机会,我们班好多同学都主动参与进来了。”一位参加活动的同学说出了大家的共同感受。
通过开展义务劳动,让受到资助的学生在学校实践中感受关爱,传递关爱。同时,彰显受助同学自强、自立、诚实守信的道德品质。